You are currently viewing Cinq athlètes ont décroché un billet pour les  championnats de France de cross country
une partie des participants à Avord

Cinq athlètes ont décroché un billet pour les championnats de France de cross country

2020 est un bon millésime pour le cross-country ancenien.

Énorme performance pour les 17 athlètes de l’ACPA  qui se sont bien démarqués aux Demi-finale de CROSS qui se déroulaient à Avord dans le Cher.

L’ensemble des athlètes accompagnés par leur incontournable coach Loïc Besnard ont développé l’esprit convivial et combatif lors de leur voyage en mini bus, et c’est un ensemble d’athlètes bien préparés et reposés (pour ceux qui étaient partis le samedi) qui a pris le départ.

L’US Avord athlétisme avait préparé un circuit herbeux et bosselé mais le parcours est resté sec grâce aux chaudes conditions climatiques . L’ACPA voit qualifier 5 de ces engagés : Record battu pour le club en compétition de niveau national.

C’est le résultat tout mérité d’une longue préparation bien construite par Abdel Lahlali et Loïc Besnard dans les vignes, les coteaux et sur le parcours de cross maison car les entrainements se font sans piste depuis le mois de mai 2019.

Nous pourrons donc suivre les performances au niveau France, le 8 Mars 2020 à Montauban de :

• Anthony Guéry 47ème en masters
  • Clément Jonchère 31ème en Cadets
  • Robin Riot 12ème en junior
  • Killian Pikoul 45èmeen junior
  • Romain Mainguy 1er en espoir et 7ème au scratch

Romain, notre champion s’envole vers les France après ses victoires au départementaux et  aux régionaux.