You are currently viewing Les pistards sur tous les fronts

Les pistards sur tous les fronts

En ce mois de janvier, plusieurs compétitions se sont succédées pour les athlètes de la section piste : Meetings Régional du RCN, Championnats Régionaux en Salle et de Lancers Longs, Championnats de France UNSS… Retour sur quelques résultats méritant d’être mis en lumière.

Honneur au sprint court avec les exploits de notre nouvelle recrue : le junior Evan Musset. Il a remporté brillamment le titre sur 60m lors des Championnats Régionaux en salle à Nantes le week-end dernier. Non content d’une série en 7″13, il améliore encore en finale et porte à 7″11 le nouveau record du club.

Le lendemain c’est son camarade Thomas Hourdeau, également junior, qui devient vice-champion régional sur 200m en bouclant son tour de piste en 23″87.
Notons que deux semaines plus tôt, lors du Meeting indoor Régional organisé par le Racing Club Nantais, ces deux mêmes sprinteurs, accompagnés de Bassam Gobet et Mathis Lechat, battaient également le record du club sur le relais 4x200m. Leur performance en 1’34″60 les classe actuellement 7ème au bilan français.

Chez les filles, Manuella Ollivier égale son record personnel de 8″76 sur 60m pour ses premiers championnats régionaux.

Des filles en réussite

Côté sprint long, Justine Blondelle (senior) a profité des Championnats Régionaux pour dépoussiérer son record en salle sur 400m. Très en forme après s’être récemment essayée sur 800m et sur le Cross court départemental, elle signe un chrono très satisfaisant de 64″24.

Faisons un saut du côté du la hauteur où Eléa Breuilles (espoir) remporte la médaille d’or en franchissant 1,50m.

Un détour par la marche athlétique où la jeune Master Hélène Cottreau a décroché une troisième place sur le podium régional grâce à un 3000m parcouru en 16’46″20, nouveau record du club.

Les lanceurs et les lycéens mobilisés

Parallèlement aux Championnats Régionaux en Salle se déroulaient également à Nantes les Championnats Régionaux de Lancers Longs. Deux lanceurs de disque ont bravé le froid. Louis Goubaud prend la quatrième place du concours Junior grâce à un jet à 27,84m. Son aînée Anne Pellouin-Grouhel expédie son disque à 24,47m et termine ainsi deuxième de la catégorie Master.

Enfin, plusieurs jeunes athlètes ont renoncé à leurs chances de médailles régionales en faisant le choix de se rendre à Rennes ce même weekend pour participer aux Championnats de France UNSS en salle. Le lycée Joubert-Maillard était donc fièrement représenté par une délégation d’athlètes dont beaucoup portent également les couleurs de l’ACPA : Alice Pesneau, Loane Charbonnel, Amanda Faucon et Bassam Gobet ont eu la chance de participer à cet événement au cours duquel ils ont acquis beaucoup d’expérience.